VPN电子资源
 
图书馆图书借阅证办理、管理
发布时间: 2016-09-02      访问次数: 956

 一、借书证的办理:

1、凡我院在编教职工,凭本人有效证件或学院职能部门的有效证明和一张免冠半身照(电子稿),均可按规定申请办理借书。

2、学生入学注册后,校园卡已开通借书证功能。

二、借书证的使用:

1、徐州工业职业技术学院图书馆借书证是读者进入本馆以及在馆内借阅文献,进行学习活动的凭证。读者进入图书馆应随身携带,按相关规定使用,并自觉接受工作人员的检查。

2、图书馆借书证既可用来外借图书又可用以到各阅览室阅读或上网。

3、不同借书证的借书权限

教职员工借书证,可借图书20册。借阅时间为6个月。学生及临时借书证,可借图书10册。借阅时间为30天。

三、借书证挂失及补办

1、读者对借书证要妥善保管,不应随意乱放。读者借书证遗失后,应立即到图书馆挂失并申请补办手续,挂失前所有被借图书由借书证所有人承担责任。

2、借书证遗失请到图文信息中心补办(B18 12楼)。

四、离校注销

1、读者离开学院时(包括毕业离院、工作调动、休学、退学、等)须将所借图书全部还清,并到图书馆办理借书证注销手续,方可办理离院手续。

2、读者离院时如不按规定到图书馆办理还书退证手续,由主管部门负责追回图书或赔偿。

五、违规处理

借书证和阅览证只限本人使用,不得转借他人,借用或冒用他人借书证,一经发现即行扣留该证,并区别不同情况处以罚款。


 
版权所有 © 徐州工业职业技术学院